こんにちは。

久々の投稿です。
案の定のゆるゆるスタイルが健在でございます。

今回のご紹介は牛丼!!
一人で牛丼屋さんに入れない・・・時には人の目を気にせずに牛丼を食らいたいの・・・
って方沢山いらっしゃるのでは。

ちなみに私は一人で基本的にどんなお店でも入ります。
食べたいときに食べたいものを食べる。一人ラーメン・ビールだって一人焼肉だって・一人牛丼もできます!!

ただ・・・・牛丼のつゆだく・ネギだくは言えない・・・・・

なので今回は牛丼にしてみました!!

自分で作れば好きなだけつゆだく・ネギだくもできちゃう。

画像: おひとりさまごはん「女だって時にはつゆだく牛丼が食べたい。」

つゆだく牛丼(1人分)

牛肉(ご予算に合わせてこま切れでも薄切り肉でも) 100g 
玉ねぎ  1/4個
すりおろししょうが  1かけ
だし汁  150㎖
醤油  大さじ11/3
砂糖  小さじ1~2
みりん  小さじ2
酒   大さじ2

ごはん・一味唐辛子・卵黄・紅ショウガ  お好みで

1、玉ねぎはくし形に切る。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
2、鍋にだし汁・玉ねぎを入れて火にかける。煮汁がわいたら2~3分火にかける。
3、醤油・砂糖・みりん・酒・しょうが・牛肉を入れて5~7分ほど煮込む。
4、ごはんにのせて好みで一味・紅しょうが・卵黄をのせて完成。

お好みでこれでもかってくらいつゆをかけちゃってください!!

なぜか男性よりなこのコラム・・・

次回からは少し女子よりにしようかなー・・・・・

This article is a sponsored article by
''.